Ясенево
г. Москва, ул. Паустовского, д. 3.
Главная → Советы наших мастеров → Подробности

Циклевка паркета своими руками

Суть циклевки заключается в снятии поврежденного слоя паркетного пола, после чего осуществляется шлифовка и покрытие лаком обрабатываемого участка. Выполнить такую операцию можно как с помощью специального оборудования, так и вручную.

Машинная циклевка паркета

Оборудование для циклевки пола найти не так сложно: прокат циклевочных машин предлагается многими специализированными фирмами.

Вам потребуется:

·      барабанная паркетно-шлифовальная машина – для снятия поврежденного слоя;

·      плоскошлифовальная машина – для шлифовки паркета;

·      углошлифовальная машина – для обработки углов и лестниц;

·      профессиональный пылесос – для быстрой уборки мусора.

Процедура такова: сначала вы снимаете поврежденный верхний слой пола и аккуратно шпаклюете щели, выполняете шлифовку и тщательно убираете пылесосом весь мусор. Затем наносится первый слой лака, после его высыхания снова производится шлифовка паркета, и только после этого наносится второй и окончательный слой лака.

Ручная циклевка паркета

Циклевка паркета своими руками может выполняться и без использования машин. Общая последовательность ручной процедуры схожа с машинной. Однако для снятия поврежденного слоя используется цикля – специальное приспособление, которое можно приобрести в магазине инструментов. А ручная шлифовка паркета осуществляется посредством наждачной бумаги. Это менее затратный по деньгам, но более сложный и трудоемкий вариант циклевки.



почитать все